Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жареные баклажаны с ореховой начинкой

Жареные баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Хмели-сунели - 1ч.л.
Красный винный уксус - 3ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кинза - по вкусу
Шафран - 1/2 ч.л.
Растительное масло - по надобности
Вкусно!

Приготовление

Баклажаны вымыть,нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см (краевые пластинки я не использую). Посыпать солью и оставить на часок под прессом. Затем отжать сок, промыть и обсушить на салфетке. Обжарить ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекли излишки масла. К орехам добавить хмели-сунели, шафран, чеснок, посолить и смешать в комбайне(блендере или т.п.).
Баклажаны вымыть,нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см (краевые пластинки я не использую). Посыпать солью и оставить на часок под прессом. Затем отжать сок, промыть и обсушить на салфетке. Обжарить ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекли излишки масла. К орехам добавить хмели-сунели, шафран, чеснок, посолить и смешать в комбайне(блендере или т.п.).
В смесь добавить уксус, 1-2 ложки воды, мелко нарезанную зелень кинзы и ещё хорошенько растереть.
В смесь добавить уксус, 1-2 ложки воды, мелко нарезанную зелень кинзы и ещё хорошенько растереть.
На каждый ломтик баклажана положить чайную ложечку начинки и свернуть рулетик.
На каждый ломтик баклажана положить чайную ложечку начинки и свернуть рулетик.
Готовые рулетики уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду.
Готовые рулетики уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду.
Одну ложку начинки  разбавить ложкой воды, полить рулетики и поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Одну ложку начинки разбавить ложкой воды, полить рулетики и поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Готово! Смачного!
Готово! Смачного!