Слоеный салат с говяжьей печенью и яблоком
Ингредиенты
печень говяжья - 600 г
лук репчатый крупный - 1 шт
морковь большая - 1 шт
яйцо куриное вареное - 3-4 шт
яблоко зеленое (семеренка) - 1 шт
растительное масло для обжаривания - 3 ст.л.
соус: -
сметана - 4 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
корица - 1/3 ч.л.
Салат из печени готовлю на свой вкус, в моей семье - всем нравится. И Вы попробуйте приготовить этот салат из печени говяжьей, необычный вкус ему придает соус с корицей.
Приготовление
Лук нарезать мелко и обжарить. Посолить немного.
Печень сварить и остудить. Натереть на крупной терке.
В салатницу положить слой 1/2 печени, сверху 1/2 жареного лука. Промазать соусом: сметана + майонез + корица.
Слой яблочный (очистить от кожуры и потереть на крупной терке).
Обжаренную морковь кладем поверх яблок и промазываем соусом.
Потереть половину нормы белка на слой моркови и повторить все слои в салате из печени еще раз.
А верхний слой салата из печени украсим и уберем в холодильник на 3-4 часа, пусть салат пропитается хорошо. Приятного аппетита!