Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями

Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями

Ингредиенты

Кабачок - 300 гр.
Хлопья рисовые - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное -
Зелень (петрушка и укроп) -
Предлагаю приготовить на завтрак нежное суфле из кабачков с рисовыми хлопьями и сыром. Просто, быстро и вкусно.

Приготовление

Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Залить водой и варить до мягкости.
Залить водой и варить до мягкости.
Приготовить кабачковое пюре. Если кабачковое пюре получится жидким, то лишнюю жидкость нужно слить.
Приготовить кабачковое пюре. Если кабачковое пюре получится жидким, то лишнюю жидкость нужно слить.
Рисовые хлопья залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 3 минуты.
Рисовые хлопья залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 3 минуты.
Рисовые хлопья, яйцо и соль добавить к кабачковому пюре.
Рисовые хлопья, яйцо и соль добавить к кабачковому пюре.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и выложить кабачково-рисовую массу.
Формочки смазать растительным маслом и выложить кабачково-рисовую массу.
Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
Посыпать кабачково-рисовую массу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Посыпать кабачково-рисовую массу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Запеченное кабачковое суфле с рисовыми хлопьями извлечь из формочек на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Запеченное кабачковое суфле с рисовыми хлопьями извлечь из формочек на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!