Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сочная буженина под ароматной шубкой

Сочная буженина под ароматной шубкой

Ингредиенты

Свинина мякоть - 700 г
Кумин целый - 1г
Корень хрена молотый - 1г
Эстрагон - 0,5г
Перец Чили измельченный - 1г
Мускатный орех молотый - 1,5г
Лавровый лист измельченный - 2 г
Куркума - 1г
Томаты молотые - 3 г
Розмарин - 1г
Семена горчицы - 10 г
Перец черный молотый - 2 г
Паприка сушеная - 2 г
Чеснок сушенный - 2 г
Морская соль - 5 г
Сушенный репчатый лук - 5 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 1ст.л.
Ароматная сочная буженина на ужин, хорошо сочетается с запечённым или жаренным картофелем, овощами.

Приготовление

Для того чтобы наша буженина полностью и равномерно пропиталась специями, нам нужно сделать основу для приправ. Для этого нам понадобится 1 ст.л. муки.
Для того чтобы наша буженина полностью и равномерно пропиталась специями, нам нужно сделать основу для приправ. Для этого нам понадобится 1 ст.л. муки.
Добавляем подсолнечное масло в муку, хорошо перемешиваем. Основа готова.
Добавляем подсолнечное масло в муку, хорошо перемешиваем. Основа готова.
Добавляем все наши специи и пряности в нашу основу, хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем все наши специи и пряности в нашу основу, хорошо перемешиваем до однородности.
Мякоть хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть. Покрываем мясо нашим соусом, полностью со всех сторон. Оставляем мясо в соусе на пол часа для маринования, предварительно накрыв крышкой.
Мякоть хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть. Покрываем мясо нашим соусом, полностью со всех сторон. Оставляем мясо в соусе на пол часа для маринования, предварительно накрыв крышкой.
После маринования, укладываем мясо в пакет для запекания, выпускаем воздух, завязываем. Укладываем на противень, ставим в духовку на 50-60 минут. При температуре духовки 180 град.
После маринования, укладываем мясо в пакет для запекания, выпускаем воздух, завязываем. Укладываем на противень, ставим в духовку на 50-60 минут. При температуре духовки 180 град.
Готово! За десять минут до готовности разрезать рукав вдоль и раскрыть. Это нужно сделать для образования хрустящий корочки. Подавать блюдо горячим. Приятного Вам аппетита.
Готово! За десять минут до готовности разрезать рукав вдоль и раскрыть. Это нужно сделать для образования хрустящий корочки. Подавать блюдо горячим. Приятного Вам аппетита.