Рецепты
Рецепты: например борщ

Сочная и нежная курица в пиве

Сочная и нежная курица в пиве

Ингредиенты

Курица кусочки - 600 г.
Пиво светлое - 0.5 л
Соль и приправы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки -
Готовила это блюдо впервые. Мне понравилось. Мясо очень сочное и нежное. Только обязательно пиво должно быть светлым, иначе соус будет горчить.

Приготовление

Берем кусочки курицы, у меня голени.
Берем кусочки курицы, у меня голени.
Посыпаем солью и приправами.
Посыпаем солью и приправами.
Слегка обжариваем на сковороде.
Слегка обжариваем на сковороде.
Добавляем лук и тушим минут 15 под крышкой.
Добавляем лук и тушим минут 15 под крышкой.
Заливаем курицу пивом. В отдельной посуде разводим 1 столовую ложку муки с пивом и выливаем туда же.
Заливаем курицу пивом. В отдельной посуде разводим 1 столовую ложку муки с пивом и выливаем туда же.
Тушим под крышкой до готовности минут 30. Получается курица в луково-пивном соусе.
Тушим под крышкой до готовности минут 30. Получается курица в луково-пивном соусе.
Готово! Пробуем.
Готово! Пробуем.