Свиные медальоны с соусе
Ингредиенты
Свинина - 8 медальон
Мука - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Свиной жир - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Нежное, сочное мясо.
Приготовление
Подготовить продукты.
Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
Пожарить на свином растопленном жиру до золотистой корочки на сильном огне. Выложить на блюдо.
Нарезать лук полукольцами.
И пожарить на среднем огне в сковороде где жарилось мясо.
Когда лук станет мягким, добавить муку и паприку. Жарить перемешивая, минуту или две.
Добавить воду или бульон. Довести до кипения. Выложить горчицу.
Добавить сметану. Перемешать.
Выложить в соус мясо. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.
Тушить до готовности мяса. Попробовать соус на соль и перец.
Готово! Подавать с овощами и зеленью.