Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Ингредиенты
тонкие ломтики телятины (или свинины) - 4х150 г
яблоко кисло-сладкое - 1-2 шт
сок лимона - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Для гарнира: морковь - 4 шт
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
рубленная петрушка - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола - ярко, эффектно и вкусно! :)
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.
Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.
Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты. ***Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их еще довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить морковь (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу. Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить. помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться.
Готово! Посыпать морковь петрушкой и перемешать. Готовые шницели подавать с морковным гарниром.