Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Персики консервированные на зиму

Персики консервированные на зиму

Ингредиенты

персики - 5 кг
вода - 1 л
сахар - 400 г
лимонная кислота - 3 г

Приготовление

Персики тщательно вымыть, так как кожица у них ворсистая, в которой могут оставаться частички пыли. Затем фрукты немного обсушить и разрезав пополам, удалить косточки.
Персики тщательно вымыть, так как кожица у них ворсистая, в которой могут оставаться частички пыли. Затем фрукты немного обсушить и разрезав пополам, удалить косточки.
В 1,5 литровые банки плотно уложить половинки персиков срезом вниз. Налить воду в кастрюлю и добавить сахар, пусть закипит сироп. И весь сахар растворится. Влить в банки горячий сироп.
В 1,5 литровые банки плотно уложить половинки персиков срезом вниз. Налить воду в кастрюлю и добавить сахар, пусть закипит сироп. И весь сахар растворится. Влить в банки горячий сироп.
Аккуратно поставить в кастрюлю банки, на дно которой положить какую-нибудь тряпочку. Кастрюлю заполнить горячей водой так, чтобы она на ¾ покрывала банки. Банки накрыть металлическими крышками. Ставим стерилизоваться банки с персиками на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 20 минут.
Аккуратно поставить в кастрюлю банки, на дно которой положить какую-нибудь тряпочку. Кастрюлю заполнить горячей водой так, чтобы она на ¾ покрывала банки. Банки накрыть металлическими крышками. Ставим стерилизоваться банки с персиками на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 20 минут.
Потом осторожно  вынуть их из кастрюли и закатать.
Потом осторожно вынуть их из кастрюли и закатать.
Банки с персиками перевернуть верх дном и дать остыть.
Банки с персиками перевернуть верх дном и дать остыть.