Соте из красной чечевицы с куриными голенями
Ингредиенты
Куриные голени - 6-8 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей корневой - 150 г
Бульон (вода) - 0.5 л
Чечевица - 1/2 стакан
Соль, перец -
Розмарин (свежий) - 1-2 вет
Тимьян (свежий_ - 1-2 вет
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Ароматное, мега-белковое и очень полезное блюдо 2-в-1: мясо и гарнир!По мотивам рецепта от Сигне Мейране. Спасибо за знакомство с ним a-lesa.
Приготовление
Обжарить куриные голени в разогретом оливк.масле до лёгкой румяности со всех сторон. Вынуть голени в тарелку, накрыть фольгой.
Нарезать небольшими кубиками морковь, сельдерей, лук
Обжарить овощи на масле после жарки голеней.
Голени переложить в глубокую кастрюлю/чугунок для запекания (без!пластмассовых частей), сверху выложить подготовленные овощи, добавить чечевицу
Добавить воду (бульон), травы, чеснок,
Накрыть крышкой и томить в духовке при 180/с ок. 30 мин, открыть соте, если нужно подлить воды, запекать ещё 10- 15 мин. без крышки.
Готово! Приятного аппетита!