Маджадра из красной чечевицы
Ингредиенты
чечевица красная - 75 г
рис пропаренный - 100 г
лук репчатый - 2 шт
масло оливковое нерафинированное - 30 мл
сахар - 1/2 ч.л.
Маджадра - популярное Израильское блюдо из риса и чечевицы. Мне вкус напоминаем чем-то пшеничную кашу - очень вкусно.
Приготовление
Смешиваем рис и красную чечевицу (ее замачивать не нужно). Промываем пару раз и заливаем водой на 2 раза больше. Варим.
Лук мелко нарезаем.
Жарим лук на растительном масле о румяного цвета добавив сахар. Готовый лук перекладываем вместе с маслом к рису с чечевицей в кастрюлю. Варим до готовности под крышкой.
Готово! Заправлять кашу ничем не нужно - масла от лука достаточно. Подавайте ее на гарнир или как основное блюдо. Ешьте на здоровье!=)