Суп из красной чечевицы с курицей
Ингредиенты
куриное мясо - 400 г
репчатый лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
морковь - 1 шт
масло оливковое - 1-1.5 ст.л.
чечевица красная - 1 стакан
хмели сунели -
лавровый лист -
чесночные стрелки или чеснок по вкусу -
вода - 2 л
соль -
перец черный молотый -
Суп из чечевицы готовится быстро. Такой чечевичный суп очень полезен, а если его варить из куриной грудки, то и низкокалориен.
Приготовление
Приготовим ингредиенты необходимые для приготовления чечевичного супа.
Ставим варить куриное мясо, а за это время приготовим зажарку. На оливковом масле обжарим морковь, предварительно натертую на крупной терке или мелкопорезанную соломкой. Репчатый лук нарезать мелко и добавить в морковь. Обжариваем пару минут все вместе.
Чечевицу промыть и опустить в кастрюлю, где варится куриное мясо. Варить минут 15
Затем в кастрюлю добавить нарезанный картофель. Его варить до полуготовности.
А затем запустить приготовленную зажарку: морковь с луком и чесночными стрелками. Как овощи сварятся,посолить и добавить специи по вкусу.
Суп из красной чечевицы с курицей готов. Приятного аппетита!!!