Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп пюре из тыквы и красной чечевицы

Суп пюре из тыквы и красной чечевицы

Ингредиенты

Тыква - 200 г
Яблоко (кислое) - 1 шт
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Шалфей (сушеный) -
Чечевица (красная) - 100 г
Соль -
Перец розовый -
Растительное масло или вода (для тушения) - 2 ст.л.
Этот рецепт подойдет не только для Поста, но вегетарианцам, а также всем, кто любит легкие, диетические первые блюда. Вкус - нежный, бархатный, сладковатый, с лёгкой кислинкой, понравится женской половине.Спасибо за рецепт Ларисе/ларек.

Приготовление

Продукты.
Продукты.
Лук и чеснок мелко нарезать, протушить в воде или пожарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную кружочками. Тушить под крышкой 3 мин.
Лук и чеснок мелко нарезать, протушить в воде или пожарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную кружочками. Тушить под крышкой 3 мин.
Добавить тыкву, нарезанную кубиком, тушить 3-5 мин.
Добавить тыкву, нарезанную кубиком, тушить 3-5 мин.
Добавить очищенное яблоко, нарезанное кубиком, залить овощным бульоном
Добавить очищенное яблоко, нарезанное кубиком, залить овощным бульоном
Добавить чечевицу и сушеный шалфей. Варить под закрытой крышкой на медленном огне 20 мин., до готовности чечевицы и овощей.
Добавить чечевицу и сушеный шалфей. Варить под закрытой крышкой на медленном огне 20 мин., до готовности чечевицы и овощей.
Пюрировать суп блендером.
Пюрировать суп блендером.
Подавать с розовым перцем.Приятного аппетита!
Подавать с розовым перцем.Приятного аппетита!