Суп с тыквой и красной чечевицей
Ингредиенты
Тыква - 200 грамм.
Картофель - 2 шт
Чечевица красная - 150 грамм.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Колбаса копченая - 150 грамм.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 столовых ложки.
Супы совершенно законно завоевали своё место в нашем повседневном меню. Несметное количество рецептов даёт нам возможность есть эти первые блюда практически ежедневно. Самые различные ингредиенты придают супам неповторимость и новизну. Попробуем соединить тыкву, картофель и чечевицу.
Приготовление
Картофель и тыкву чистим, моем, режем кубиками и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой ( можно бульоном) и ставим варить.
Мелко режем лук, морковь. Выкладываем на сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим тушить.
Чечевицу тщательно моем в холодной воде.
Когда картофель и тыква сварятся до полу-готовности, кладём в кастрюлю тушёные морковь и лук. Солим.
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим до готовности всех ингредиентов.
Колбасу нарезаем кубиками.
Когда суп будет готов, добавим нарезанную колбасу и варим минут 5-7.
Готово! Подаем на первое в обед.