Суп-пюре с красной чечевицей и цветной капустой
Ингредиенты
Чечевица красная - 120 г
Капуста цветная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 30 мл.
Бульон овощной - 1 л
Сливки 30% - 200 мл.
Специи - по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты с красной чечевицей. Вкусно и очень полезно !
Приготовление
В кастрюле на оливковом масле обжарить луковицу до золотистого цвета.
Добавить чечевицу, подержать на огне минут 5, помешивая.Затем залить бульоном.
Выложить соцветия капусты. Посолить и добавить специи по вкусу.По времени и капуста и чечевица приготовятся примерно одновременно.
Пюрировать и добавить сливки.
Готово! Приятного аппетита !