Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты

Тыква - 300 г
Морковь - 3 шт
Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Тимьян сушёный - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1.5-1.7 л
Очень вкусный вегетарианский суп из красной чечевицы с морковью и тыквой.Очень актуален в пост.

Приготовление

Морковь и тыкву нарезать кубиками.
Морковь и тыкву нарезать кубиками.
В кастрюлю влить оливковое масло ,нарезать кубиками лук и пассеровать.Затем добавить морковь и тыкву и обжарить помешивая 15 минут,посыпать тимьяном,перемешать.
В кастрюлю влить оливковое масло ,нарезать кубиками лук и пассеровать.Затем добавить морковь и тыкву и обжарить помешивая 15 минут,посыпать тимьяном,перемешать.
В кастрюлю добавить промытую чечевицу и влить горячую воду.
В кастрюлю добавить промытую чечевицу и влить горячую воду.
Варить до готовности чечевицы полчаса.Посолить суп за 10 минут до окончания варки.Добавить перец.
Варить до готовности чечевицы полчаса.Посолить суп за 10 минут до окончания варки.Добавить перец.
Суп осторожно перелить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Суп осторожно перелить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Готово! При подаче суп посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!
Готово! При подаче суп посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!