Суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Морковь - 3 шт
Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Тимьян сушёный - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1.5-1.7 л
Очень вкусный вегетарианский суп из красной чечевицы с морковью и тыквой.Очень актуален в пост.
Приготовление
Морковь и тыкву нарезать кубиками.
В кастрюлю влить оливковое масло ,нарезать кубиками лук и пассеровать.Затем добавить морковь и тыкву и обжарить помешивая 15 минут,посыпать тимьяном,перемешать.
В кастрюлю добавить промытую чечевицу и влить горячую воду.
Варить до готовности чечевицы полчаса.Посолить суп за 10 минут до окончания варки.Добавить перец.
Суп осторожно перелить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Готово! При подаче суп посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!