Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 1 стакан
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Помидор (средний) - 2 шт
Бульон (или вода) - 1.7 л
Соль,перец -
Зира/кумин (молотая) - 1/2 ч.л.
Мята (сухая) - 1/2 ч.л.
Сок лимонный (для подачи) -
Сухарики (для подачи) -
Масло растительное -
Один из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Всe готовится очень быстро, а восточные специи - зира и мята делают его незабываемым!Спасибо за рецепт Надюше (from_turkey) с жж.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку помидоры, потушить их вместе.
Рис и чечевицу хорошо промыть.Добавить к овощам чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин. Снять с огня, пюрировать погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Приправить по вкусу.
Готово! Подавать с лимонным соком и сухариками.приятного аппетита!