Рецепты
Рецепты: например хачапури

Соус А ля Анкл-Бенс

Соус А ля Анкл-Бенс

Ингредиенты

перец болгарский - 3 кг
Помидоры (мясистые) - 3 кг
ананасы консервированные - 1.7 л
перец горький - 3 шт
томатная паста - 250 мл
сахар - 1,5 стакана
соль - 3 ст.л.
лук репчатый - 0.5 кг
крахмал - 3 ст.л.
Очень вкусная и пикантная приправка на зиму

Приготовление

Моем овощи, удаляем сердцевину у перцев. Надрезаем помидоры, кладем в горячую воду на несколько минут, затем в ледяную и снимаем кожицу.
Моем овощи, удаляем сердцевину у перцев. Надрезаем помидоры, кладем в горячую воду на несколько минут, затем в ледяную и снимаем кожицу.
Отделяем мякоть помидор и режим на небольшие кусочки
Отделяем мякоть помидор и режим на небольшие кусочки
А мякоть помидорную измельчаем блендером
А мякоть помидорную измельчаем блендером
Томатную пасту разводим один к двум и размешиваем с сахаром и солью
Томатную пасту разводим один к двум и размешиваем с сахаром и солью
Нарезаем мелко лук, сбрызгиваем уксусом
Нарезаем мелко лук, сбрызгиваем уксусом
Смешиваем томатный сок и томатную пасту, доводим до кипения и кладем лук на 10 минут, готовим все на малом огне
Смешиваем томатный сок и томатную пасту, доводим до кипения и кладем лук на 10 минут, готовим все на малом огне
Кладем мелко порезанный перец и варим 20 минут
Кладем мелко порезанный перец и варим 20 минут
Горький перец очищаем от семян и заливаем на один час теплой кипяченой водой, через полчаса воду меняем
Горький перец очищаем от семян и заливаем на один час теплой кипяченой водой, через полчаса воду меняем
Ананасы режем мелким кубиком
Ананасы режем мелким кубиком
Добавляем кусочки помидор к слегка проварившемуся перцу и еще варим 10-15 минут
Добавляем кусочки помидор к слегка проварившемуся перцу и еще варим 10-15 минут
Нарезаем мелко горький перец
Нарезаем мелко горький перец
Добавляем ананасы и горький перец, готовим также минут 10
Добавляем ананасы и горький перец, готовим также минут 10
Разводим крахмал ананасным соком и тонкой струйкой вводим в приправу, доводим до кипения.
Разводим крахмал ананасным соком и тонкой струйкой вводим в приправу, доводим до кипения.
Готово! Раскладываем по баночка, закатываем и укутываем в "одеяло" до полного остывания.
Готово! Раскладываем по баночка, закатываем и укутываем в "одеяло" до полного остывания.