Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Свинина в соусе с клюквой

Свинина в соусе с клюквой

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700-800 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Кайенский перец - 1/4 - 1/2ч.л.
Паприка красная сушеная молотая - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1/2 шт
Апельсин (сок) - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Бульон мясной - 3/4 стакана
Клюква - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Мёд - 1 - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусный свиной гуляш с интересным многогранным соусом. Отличное блюдо для семейного обеда, которое понравится всем!

Приготовление

Продукты.
Продукты.
Отложить 1 ч.л. муки для соуса. В остальную муку добавить 2 вида красного перца, обвалять в муке кусочки свинины.
Отложить 1 ч.л. муки для соуса. В остальную муку добавить 2 вида красного перца, обвалять в муке кусочки свинины.
Обжарить свинину со всех сторон в горячем раст. масле до румяности.
Обжарить свинину со всех сторон в горячем раст. масле до румяности.
В это время готовим соус. Ошпарить лимон кипятком. Из половины апельсина выдавить сок.
В это время готовим соус. Ошпарить лимон кипятком. Из половины апельсина выдавить сок.
Снять цедру с половинки лдимона. Если маленький лимон, можно  - со всего!
Снять цедру с половинки лдимона. Если маленький лимон, можно - со всего!
Выложить поджареное мясо из сотейника. В оставшийся жир добавить сливочное масло и растопить. В растопленное масло добавить нарезанный зубчик чеснока,ложечку муки, цедру лимона, сок апельсина. Варим до однородности. Добавляем постепенно бульон (у меня - говяжий).
Выложить поджареное мясо из сотейника. В оставшийся жир добавить сливочное масло и растопить. В растопленное масло добавить нарезанный зубчик чеснока,ложечку муки, цедру лимона, сок апельсина. Варим до однородности. Добавляем постепенно бульон (у меня - говяжий).
Добавить мёд. Я добавляла 1 ст.л. Кто ожидает кисло-сладкого вкуса от соуса, то кол-во мёда и апельсинового сока можно удвоить.Довести соус до кипения.
Добавить мёд. Я добавляла 1 ст.л. Кто ожидает кисло-сладкого вкуса от соуса, то кол-во мёда и апельсинового сока можно удвоить.Довести соус до кипения.
Добавить в соус клюкву, немного раздавить ягоды (не все).
Добавить в соус клюкву, немного раздавить ягоды (не все).
Вернуть в соус мясо. И тушить под закрытой крышкой на медл. огне до желаемой мягкости мяса. У меня мясо побулькивало 1,5 часа.
Вернуть в соус мясо. И тушить под закрытой крышкой на медл. огне до желаемой мягкости мяса. У меня мясо побулькивало 1,5 часа.
Готово! На гарнир - гречка. Приятного аппетита!
Готово! На гарнир - гречка. Приятного аппетита!