Соус молочный заварной
Ингредиенты
молоко или сливки - 1 стакан
желтки - 4 шт
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 шт
Приготовление
Желтки яиц отделяем от белков и растираем с сахаром.
Кипящее молоко добавляем понемногу в желтки, и тщательно все перемешиваем. Эту операцию нужно делать очень осторожно, постоянно следя за тем, чтобы яично-молочная смесь не свернулась.
Затем смесь поставить на водяную баню. Для этого взять большую емкость с горячей водой и поставить в нее емкость с соусом. На водяной бане взбивать соус пока он не загустеет. Добавить в готовый соус ванилин, и сняв его с водяной бани, сразу остудить в холодной воде, при этом часто помешивая.
Этот соус можно сделать в более экономном варианте добавив 5 г картофельной муки, которую нужно сварить с молоком, а желтков тогда взять только две штуки. Для улучшения вкуса, после того, как Вы сняли кастрюлю с готовым соусом с огня можно положить в него 30 г масла.Не так и сложно сделать это сладкое дополнение к печенью, бисквиту, фруктам или блинам и оладьям, если знать, как приготовить СЃРѕСѓСЃ молочный заварной (рецепт СЃ фото).