Стеклянная лапша с креветками
Ингредиенты
Стеклянная лапша (из бобовых) - 150 г
Чеснок дольки - 2 шт
Кунжутное масло - 30 мл
Перец сладкий желтый - 1 шт
Соевый соус - 40 мл
Тайский рыбный соус - 40 мл
Уксус рисовый - 20 мл
Томатное пюре - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт
Креветки королевские - 14 шт
Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.
Приготовление
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Выложите лапшу в сковороду.
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. <br> Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.<br> Подавайте немедленно.