Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша с креветками

Ингредиенты

Стеклянная лапша (из бобовых) – 150 г
Чеснок дольки – 2 шт
Кунжутное масло – 30 мл
Перец сладкий желтый – 1 шт
Соевый соус – 40 мл
Тайский рыбный соус – 40 мл
Уксус рисовый – 20 мл
Томатное пюре – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт
Креветки королевские – 14 шт
Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.

Приготовление

Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Выложите лапшу в сковороду.
Выложите лапшу в сковороду.
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. <br> Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.<br> Подавайте немедленно.
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
Подавайте немедленно.
Источник: foodclub.ru