На главную

«Стеклянная» каша из перловки

Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.
  • Ингредиенты
  • Перловая крупа 200 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Картофель 300 г
  • Растительное масло 40 мл



Способ приготовления

  • Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам. Готовим «Стеклянная» каша из перловки, шаг 1
  • Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку. Готовим «Стеклянная» каша из перловки, шаг 2
  • Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля. Готовим «Стеклянная» каша из перловки, шаг 3
  • Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания. Готовим «Стеклянная» каша из перловки, шаг 4
  • Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
http://foodclub.ru/detail/31349