Рецепты
Рецепты: например холодец

«Стеклянная» каша из перловки

«Стеклянная» каша из перловки

Ингредиенты

Перловая крупа - 200 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Картофель - 300 г
Растительное масло - 40 мл
Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

Приготовление

Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде.  Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.