«Стеклянная» каша из перловки
 
                      Ингредиенты
                                    Перловая крупа - 200 г
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Лук репчатый (100г) - 2 шт
                                
                            
                                    Картофель - 300 г
                                
                            
                                    Растительное масло - 40 мл
                                
                            Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным.   Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло. 
            Приготовление
 
                    Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде.  Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
                 
                    Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
                 
                    Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
                 
                    Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.  
                 
                    Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    