Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Стеклянные лепешки

Стеклянные лепешки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 гр
Дрожжи сухие - 11 г
Вода тёплая - 150 мл
Молоко тёплое - 150 мл
Анис (порошок) - 0,5-1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Орехи рубленные (мидаль или другие) - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Шоколадные капли, пр. - на пробу и по желанию -
Эти сладкие печенюшки родом из испанской кухни. Очень простые ингредиенты, которые можно отрегулировать по своему вкусу: начиная от обычного сахара, заканчивая шоколадными каплями. Печенье напоминает хворост, но выпекается в духовке.Спасибо авторам Карина-форум, Оле Бабич.

Приготовление

Нам нужно приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно - привычным, вручную, можно - в ХП.Я закладывала приготовление теста в ХП: подогретое молоко + вода + дрожжи, оставить на 10 мин. Затем добавить растит.масло.
Нам нужно приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно - привычным, вручную, можно - в ХП.Я закладывала приготовление теста в ХП: подогретое молоко + вода + дрожжи, оставить на 10 мин. Затем добавить растит.масло.
Просеять муку, добавить анис, соль.Добавить в ХП, поставить программу "замес теста"
Просеять муку, добавить анис, соль.Добавить в ХП, поставить программу "замес теста"
Готовое тесто обмять и разделить порционно на шарики по 20 гр (чуть меньше пинг-понговых). Отделять стоит только 10 кусочков (столько помещается на противень),  основное тесто держать в п/э пакете, избегая выветривания
Готовое тесто обмять и разделить порционно на шарики по 20 гр (чуть меньше пинг-понговых). Отделять стоит только 10 кусочков (столько помещается на противень), основное тесто держать в п/э пакете, избегая выветривания
Очень тонко раскатать каждый кусочек вдоль, выложить на противень на бумагу для выпечки, посыпать орехами и коричневым сахаром. Выпекать при 230*С ок. 15 мин. до румяности.
Очень тонко раскатать каждый кусочек вдоль, выложить на противень на бумагу для выпечки, посыпать орехами и коричневым сахаром. Выпекать при 230*С ок. 15 мин. до румяности.
Ещё я готовила лепёшки "просто с сахаром" и с шоколадными каплями и сахаром. Все сладкие варианты - очень понравились!
Ещё я готовила лепёшки "просто с сахаром" и с шоколадными каплями и сахаром. Все сладкие варианты - очень понравились!
Здесь - вариант миндаль и сахар.Приятного аппетита!
Здесь - вариант миндаль и сахар.Приятного аппетита!