Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Стручковая фасоль с копчёными сосисками

Стручковая фасоль с копчёными сосисками

Ингредиенты

фасоль - 500 г
лук репчатый - 80 г
морковь - 100 г
масло подсолнечное - 30 г
свежая зелень - 40 г
сметана - 150 г
чеснок - 2 зуб.
сосиски копчёные - 200 г
соль - по вкусу
Стручковую широкую фасоль у нас называют лопатки. Она имеет плотную структуру, а после варки очень нежная. Варить её нужно не более пяти минут. Это диетический продукт и всем, кто ведёт здоровый образ жизни, это отличное подспорье. Стручковая фасоль сочетается с овощами, грибами, мясом. Прекрасно обогащает блюда из яиц, её добавляют во всевозможные запеканки.

Приготовление

Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.
Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.
Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.
Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.
Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.
Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.
Следом за сосисками наливаем сметану. А так-же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.
Следом за сосисками наливаем сметану. А так-же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.
В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.
В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.
Готово! Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.
Готово! Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.