Рецепты
Рецепты: например холодец

Студенческая подливка из сосисок

Студенческая подливка из сосисок

Ингредиенты

Буженина - 100 г
Сосиски - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сок томатный - 1 стакан
Вода - 1/2 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Петрушка - 1 пучок
Такая подливка это очень по студенчески, когда осталось очень мало продуктов, а кушать хочется. Получается очень вкусно. Такую подливку можно подать к любому гарниру.

Приготовление

Сосиски очистить от упаковки. Каждую разрезать пополам и потом на полукольца. Если берете сардельки, то можно нарезать еще на более мелкие кусочки.
Сосиски очистить от упаковки. Каждую разрезать пополам и потом на полукольца. Если берете сардельки, то можно нарезать еще на более мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезать кубиком.
Репчатый лук нарезать кубиком.
На растительном масле обжариваем до румяности лучок.
На растительном масле обжариваем до румяности лучок.
Добавляем сосиски и обжариваем 2 минуты.
Добавляем сосиски и обжариваем 2 минуты.
Добавляем муку. Жарим 3 минуты.
Добавляем муку. Жарим 3 минуты.
Вливаем воду. Добавляем томат. Перемешиваем и разбивая комочки доводим массу до однородности подливки. Нарезаем буженину кубиком и добавляем в подливку.
Вливаем воду. Добавляем томат. Перемешиваем и разбивая комочки доводим массу до однородности подливки. Нарезаем буженину кубиком и добавляем в подливку.
Готово! Измельчаем зелень. Добавляем в подливку. Солим, перчим, можно добавить других специй. Выключаем. Подаем к столу.
Готово! Измельчаем зелень. Добавляем в подливку. Солим, перчим, можно добавить других специй. Выключаем. Подаем к столу.