Рецепты
Рецепты: например хачапури

Тушеная говядина с подливкой

Тушеная говядина с подливкой

Ингредиенты

говядина - 1 кг
лук - 2 шт
специи (молотый перец, хмели-сунели) - по вкусу
зелень (сухие укроп и петрушка) - по вкусу
картофель - 4 шт
сладкий картофель или батат - 4 шт
говядина - 1 кг
соевый соус - 4 ст.л.
сальса или аджика - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
вода - 50-100 мл
чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Для приготовления этого блюда подготовьте сочную, молодую говядину: лопатку, вырезку или заднюю часть. Также вам понадобятся лук, специи и зелень.
Для приготовления этого блюда подготовьте сочную, молодую говядину: лопатку, вырезку или заднюю часть. Также вам понадобятся лук, специи и зелень.
Нарежьте кольцами лук, разогрейте в скороварке подсолнечное масло, выложите в неё порезанный лук и жарьте под крышкой.
Нарежьте кольцами лук, разогрейте в скороварке подсолнечное масло, выложите в неё порезанный лук и жарьте под крышкой.
Очистите мясо от сухожилий и пленок. Можете его не мыть, а просто тщательно оскоблите острым ножом кусок (куски) мяса. Таким образом, весь мясной сок сохранится в мясе. Порежьте говядину кусочками размером примерно 2х2 см.
Очистите мясо от сухожилий и пленок. Можете его не мыть, а просто тщательно оскоблите острым ножом кусок (куски) мяса. Таким образом, весь мясной сок сохранится в мясе. Порежьте говядину кусочками размером примерно 2х2 см.
Выложите мясо в скороварку к поджаренному луку, перемешайте, закройте крышкой. Тушите в собственном соку на большом огне, пока влага не выпарится, иногда помешивайте.
Выложите мясо в скороварку к поджаренному луку, перемешайте, закройте крышкой. Тушите в собственном соку на большом огне, пока влага не выпарится, иногда помешивайте.
После того, как жидкость из скороварки испарится, жарьте мясо 15 минут, не забывайте иногда помешивать, чтобы не подгорело.
После того, как жидкость из скороварки испарится, жарьте мясо 15 минут, не забывайте иногда помешивать, чтобы не подгорело.
Потом залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне 40 минут. Затем добавьте соль, перец, специи и оставьте мясо тушиться ещё на 10 минут.
Потом залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне 40 минут. Затем добавьте соль, перец, специи и оставьте мясо тушиться ещё на 10 минут.
Готовое мясо выложите на гарнир, например, на макароны, и полейте подливкой. Есть другой вариант приготовления этого блюда. Для этого почистите и порежьте на крупные кубики обычный и сладкий картофель. Затем выложите его на дно глиняного горшочка. Говяжью вырезку уложите поверх картофеля и плотно закройте горшочек. В отдельной посуде подготовьте смесь для подливы из давленого чеснока, соевого соуса, сальсы и разведенного в воде крахмала. Залейте этой смесью картофель с мясом и поставьте горшочек в духовку, тушите 1 час при Т 220 С. Периодически поливайте мясо сверху подливкой для сочности. Затем выключите духовку и оставьте там горшочек ещё на 1 час. Затем достаньте мясо и порежьте на тонкие ломтики, выложите на тарелку и сверху покройте картофельной подливой.
Готовое мясо выложите на гарнир, например, на макароны, и полейте подливкой. Есть другой вариант приготовления этого блюда. Для этого почистите и порежьте на крупные кубики обычный и сладкий картофель. Затем выложите его на дно глиняного горшочка. Говяжью вырезку уложите поверх картофеля и плотно закройте горшочек. В отдельной посуде подготовьте смесь для подливы из давленого чеснока, соевого соуса, сальсы и разведенного в воде крахмала. Залейте этой смесью картофель с мясом и поставьте горшочек в духовку, тушите 1 час при Т 220 С. Периодически поливайте мясо сверху подливкой для сочности. Затем выключите духовку и оставьте там горшочек ещё на 1 час. Затем достаньте мясо и порежьте на тонкие ломтики, выложите на тарелку и сверху покройте картофельной подливой.