Рецепты
Рецепты: например хачапури

Студенческие котлеты

Студенческие котлеты

Ингредиенты

консерва рыбная - 1 шт
рис отварной - 1 стакан
картофель средний - 2 шт
соль перец зелень - по вкусу
мука - для панировки
масло рафинированное - для жарки
Не смотря на бюджетненький состав, котлетки очень вкусные! Попробуйте, легко и быстро готовятся!

Приготовление

Итак, подготовим продукты. Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что нужен один стакан уже готового риса. Отварить картофель "в мундире" две средних штуки, почистить, остудить, чтобы можно было взять в руки. Консерва у меня САРДИНА, открыть, жидкость слить. Зелень промыть под проточной водой.
Итак, подготовим продукты. Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что нужен один стакан уже готового риса. Отварить картофель "в мундире" две средних штуки, почистить, остудить, чтобы можно было взять в руки. Консерва у меня САРДИНА, открыть, жидкость слить. Зелень промыть под проточной водой.
Консерву размять вилочкой, добавить рис, картофель потереть на терке крупной. Зелень измельчить. Посолить. Добавить перем молотый душистый (у меня с чесноком сушеным перчик).
Консерву размять вилочкой, добавить рис, картофель потереть на терке крупной. Зелень измельчить. Посолить. Добавить перем молотый душистый (у меня с чесноком сушеным перчик).
Хорошо всё перемешать. Масса достаточно пластичная, очень легко формировать котлетки. Попробуйте на соль-перец. Если всё нравится - переходим к панировке.
Хорошо всё перемешать. Масса достаточно пластичная, очень легко формировать котлетки. Попробуйте на соль-перец. Если всё нравится - переходим к панировке.
Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша, формируем котлетку и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки. Я жарю под крышкой, но это не обязательно, всё составляющие котлет готовые, и в сильной обработке не нуждаются. Главное прогреть и получить румяную корочку. Фото в муке я пропустила, думаю и так все знают как это делается.
Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша, формируем котлетку и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки. Я жарю под крышкой, но это не обязательно, всё составляющие котлет готовые, и в сильной обработке не нуждаются. Главное прогреть и получить румяную корочку. Фото в муке я пропустила, думаю и так все знают как это делается.
Готово! Вуаля! Котлеты готовы! Подавать ко столу к любимыми соусами или сметанкой! Смачного!
Готово! Вуаля! Котлеты готовы! Подавать ко столу к любимыми соусами или сметанкой! Смачного!