Рецепты
Рецепты: например хумус

Подливка из лисичек

Подливка из лисичек

Ингредиенты

грибы лисички - 700 г
масло сливочное - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
мука - 2 ст.л.
сметана 30% - 300 г
соль - по вкусу
Ни с чем неповторимый аромат лесных грибов. Особым вкусом и ароматом отличаются лисички. Приготовьте, уверена вам понравится!

Приготовление

Аккуратно очищаем грибы от иголочек хвои и песка.
Аккуратно очищаем грибы от иголочек хвои и песка.
Промываем в нескольких водах, песок оседает на дно, а грибы всплывают. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы их покрыла и ставим вариться
Промываем в нескольких водах, песок оседает на дно, а грибы всплывают. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы их покрыла и ставим вариться
Лук чистим мелко нарезаем и ставим  пассероваться.
Лук чистим мелко нарезаем и ставим пассероваться.
Когда лук становится мягким добавляем к нему муку и пассеруем вместе.
Когда лук становится мягким добавляем к нему муку и пассеруем вместе.
Разводим соус бульоном из грибов, а также вводим лисички. Солим, перчим.
Разводим соус бульоном из грибов, а также вводим лисички. Солим, перчим.
Добавляем сметану и наслаждаемся
Добавляем сметану и наслаждаемся
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!