Студенческая солянка без бульона
Ингредиенты
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Буженина - 150 гр
Колбаса варено-копченая - 150 гр
Сосиски - 150 гр
Огурец соленый - 2 шт
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст. л,
Великолепное блюдо, адаптированное под студенческий рацион. Часто после застолья остаются небольшие кусочки разного рода нарезки (колбасы, буженина и прочее). На всех этого не хватит, но хорошую солянку приготовить можно и даже без бульона.
Приготовление
В 3 литровую кастрюлю влейте воду. Поставьте на огонь. Она должна закипеть.Морковку очистите и натрите на терку.
Буженину нарезаем мелкими кусочками.
Я беру сосиски. Они довольно крупные. Нарезаю их на полукольца.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
На растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и морковь до мягкости.
Соленые огурчики натираем на терке и отправляем в сковороду.Перемешиваем. Тушим 5 минут.
Чтоб не использовать много сковородок для одного блюда я предлагаю следующее: отодвиньте овощи чуть в сторону. На освободившееся место влейте немного растительного масла. Добавьте муку. Обжарьте муку с маслом. Получим жидкую кипящую массу.
Влейте 1 стакан воды и добавьте томатную пасту. Размешайте все. Масса должна закипеть. Помешивая варите 5 минут.
На второй сковороде обжарьте все нарезанные мясные изделия.
В закипевшую воду выложите копчености и овощную заправку.
Любой из видов зелени нарезаем и бросаем в суп. Даем закипеть и выключаем.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита. В каждую порцию можно добавить ломтик лимона.