Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Гуляш из сосисок

Гуляш из сосисок

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Сосиски - 8 шт
Лук - 1.5 шт
Болгарский перец - 3 шт
Бульонный кубик - 1 шт
Подсолнечное масло - для жарки
Горячая вода - 1.5 ст.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Сухая петрушка, сухой укроп, сухой чеснок - по вкусу
Гуляш считается блюдом венгерской кухни, в основу которого входит мясо, овощи и бульон. Это блюдо относится к категории густых супов. Но у меня рецепт, так сказать, с отклонениями от оригинального из-за отсутствия мяса и нужной консистенции. Тем не менее, это тоже очень вкусно.

Приготовление

Режем четверть кольцами лук и ставим его обжариваться минуты две в кастрюлю с толстым дном.
Режем четверть кольцами лук и ставим его обжариваться минуты две в кастрюлю с толстым дном.
Тем временем удаляем с перцев семена, режем его полукольцами, отправляем к луку и также обжариваем пару - тройку минут.
Тем временем удаляем с перцев семена, режем его полукольцами, отправляем к луку и также обжариваем пару - тройку минут.
Чистим картофель, режем средними кубиками и добавляем к овощам.
Чистим картофель, режем средними кубиками и добавляем к овощам.
Разбавляем бульонный кубик в полтора стаканах горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и заливаем этим бульоном овощи. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.
Разбавляем бульонный кубик в полтора стаканах горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и заливаем этим бульоном овощи. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.
Тем временем режем сосиски колечками, далее добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем вышеуказанные приправы и тушим еще минут 10.
Тем временем режем сосиски колечками, далее добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем вышеуказанные приправы и тушим еще минут 10.
Готово! Картофель получился просто изумительный: насыщенный, с подливой. Вкус как из детства, бабушка готовила подобную картошку только с мясом и натуральным бульоном)). Собственно сам гуляш и готовится из мяса, но у меня он бюджетный, поэтому из сосисок. Овощи, помимо картошки, в этом блюде можно использовать любые, кому какие по душе. Основу бульона можно делать также томатной (например из томатной пасты или помидор). В оригинальных рецептах гуляша присутствует больше жидкости, он должен быть почти как суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом. Но, дело в том, что что-то среднее мой муж не любит, да и готовили ужин, поэтому вместо трех стаканов и двух кубиков я использовала порцию в два раза меньше.
Готово! Картофель получился просто изумительный: насыщенный, с подливой. Вкус как из детства, бабушка готовила подобную картошку только с мясом и натуральным бульоном)). Собственно сам гуляш и готовится из мяса, но у меня он бюджетный, поэтому из сосисок. Овощи, помимо картошки, в этом блюде можно использовать любые, кому какие по душе. Основу бульона можно делать также томатной (например из томатной пасты или помидор). В оригинальных рецептах гуляша присутствует больше жидкости, он должен быть почти как суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом. Но, дело в том, что что-то среднее мой муж не любит, да и готовили ужин, поэтому вместо трех стаканов и двух кубиков я использовала порцию в два раза меньше.