Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Нежное банановое суфле

Нежное банановое суфле

Ингредиенты

Банан - 2 шт
Белок яичный - 2 шт
Сахарная пудра - 2 ст л
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Сливочное масло - для смазки
Такое суфле очень легко готовить. Его можно делать с различными ягодами и фруктами.

Приготовление

Бананы мелко порезать и сбрызнуть 1 ч л соком лимона, затем размять.
Бананы мелко порезать и сбрызнуть 1 ч л соком лимона, затем размять.
В охлажденные белки добавить 1 ч л сока лимона и взбить их. Затем добавить 1 ст л пудры и опять взбить, затем 1 ст л сахара. Необходимо взбивать до пышной пены.
В охлажденные белки добавить 1 ч л сока лимона и взбить их. Затем добавить 1 ст л пудры и опять взбить, затем 1 ст л сахара. Необходимо взбивать до пышной пены.
2/3 белковой массы смешать с бананом.
2/3 белковой массы смешать с бананом.
Форму для запекания, смазать сливочным маслом. На низ формы выливаем банан смешанный с взбитыми белками. А сверху выкладываем оставшиеся белки.
Форму для запекания, смазать сливочным маслом. На низ формы выливаем банан смешанный с взбитыми белками. А сверху выкладываем оставшиеся белки.
Запекать суфле в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
Запекать суфле в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!