Харчо из курицы
Ингредиенты
Окорок куриный - 500 грамм
Рис - 120 грамм
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1,5 штуки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Суп харчо давно и надежно завоевал многочисленных почитателей. Это блюдо кавказской кухни любят многие. Но приготовить его можно не только из говядины. Легкий харчо получается из курицы. Тоже очень вкусно.
Приготовление
Варим бульон. Хорошо моем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит и начнет появляться пена, снимаем её. Варим бульон на самом небольшом огне - это залог того, что он будет прозрачным.
Бульон и курица в нем готовы.
Одну большую луковицу или 1,5 средних чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в бульон. Варим пока лук не станет мягким. Я не люблю когда он хрустит в супе, это не салат.
Хорошо промываем рис. Кладем в кипящий суп.
На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и кладем две столовые ложки без горки томатной пасты. Жарим 3-5 минут на небольшом огне и кладем в кастрюлю с супом.
Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и хмели-сунели.
В самом конце добавляем в кастрюлю измельченный чеснок.
Готово! Суп подаем с кусочком курицы в тарелке и с зеленью.