Суп харчо

Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Соус ткемали - 150 мл
Орехи грецкие - 100 г
Помидоры - 3 шт
Рис (длиннозерный) - 120 г
Соль, перец -
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Кухня Кавказа. Знаменитый суп харчо.
Приготовление

Говядину залить холодной водой и поставить отвариваться на небольшом огне 1,5 часа.

Измельчить орехи.

Рис - промыть. Лук - мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять шкурочку, нарезать кубиком.

Поджарить лук до золотистости, добавить томаты, протушить вместе 5-8 мин.

Из бульона вынуть говядину, добавить рис, варить 20 мин., до готовности риса.

Добавить зажарку, хмели-сунели, соль, перец.

Добавить орехи, соус ткемали.

Добавить давленный чеснок. Варить ещё 5-7 мин.

Готово! Приятного аппетита!