Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Суп А-ля Харчо

Суп А-ля Харчо

Ингредиенты

Говядина - 300 гр
Рис - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Томатная паста - 2 ст. ложки
соль, специи - по вкусу
Вкусный ароматный суп порадует думаю всех. Это блюдо грузинской кухни порадует думаю многих. В других кухнях мира тоже есть что-то подобное. Суп Харчо готовится на мясе говядины, с добавлением овощей, грецких орехов, риса. Разновидностей супа много, я предлагаю свой.

Приготовление

Мясо говядины порезать кусочками 3-3 см. Опустить в кастрюлю на 3 литра, залить 2 литрами воды. Поставить на плиту и варить на среднем огне без соли около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Когда необходимо снимать с поверхности супа пенку от мяса.
Мясо говядины порезать кусочками 3-3 см. Опустить в кастрюлю на 3 литра, залить 2 литрами воды. Поставить на плиту и варить на среднем огне без соли около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Когда необходимо снимать с поверхности супа пенку от мяса.
Вынять готовое мясо. Нарезать его меленько и снова вернуть в кастрюлю. Бульон процедить. На сковороде с растительным маслом обжарить рубленный меленько кубиком лук, после добавить тертую на терке морковь( можно и порезать кто любит). К пассированным овощам добавить томатный сок или томатную пасту и  немного воды. Тушить до загустения. В кастрюлю для варки супа вернуть бульон, мясо, добавить картофель и промытый рис. Картофель очистить и порезать кубиком как на суп. Варить минут 20. После добавить пассированные овощи. Добавить лавровый лист, специи к Харчо по вкусу, соль( мы еще суп не солили) и я добавила немного сахара.
Вынять готовое мясо. Нарезать его меленько и снова вернуть в кастрюлю. Бульон процедить. На сковороде с растительным маслом обжарить рубленный меленько кубиком лук, после добавить тертую на терке морковь( можно и порезать кто любит). К пассированным овощам добавить томатный сок или томатную пасту и немного воды. Тушить до загустения. В кастрюлю для варки супа вернуть бульон, мясо, добавить картофель и промытый рис. Картофель очистить и порезать кубиком как на суп. Варить минут 20. После добавить пассированные овощи. Добавить лавровый лист, специи к Харчо по вкусу, соль( мы еще суп не солили) и я добавила немного сахара.
Варить до готовности овощей. В самом конце добавить обилие зелени. Кто хочет приготовить суп Харчо с орехами? Для этого грецкий орех обжарить слегка, после смолоть в пыль в блендере, и ввести в суп вместе с зеленью.
Варить до готовности овощей. В самом конце добавить обилие зелени. Кто хочет приготовить суп Харчо с орехами? Для этого грецкий орех обжарить слегка, после смолоть в пыль в блендере, и ввести в суп вместе с зеленью.
Готово! Подать к столу.
Готово! Подать к столу.