Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

Ингредиенты

вода - 3 л
мясо (свинина или говядина) - 500 г
картофель средний - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны - 300 г
гречка - 4-5 ст.л.
зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
соль и перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт
перец черный горошком - 4 шт
перец душистый горошком - 3 шт
кориандр молотый - по вкусу
перечная смесь - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
Вкусный супчик к семейному обеду! Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы!

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, дайте стечь.Отправьте в кипящую воду, немного посолите, добавьте перец черный и душистый горошком, лавровый лист и варите 20-30 мин., снимая пену.
Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, дайте стечь.Отправьте в кипящую воду, немного посолите, добавьте перец черный и душистый горошком, лавровый лист и варите 20-30 мин., снимая пену.
Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в бульон, варите минут 30.
Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в бульон, варите минут 30.
Лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте четвертинками или натрите на крупную терку.
Лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте четвертинками или натрите на крупную терку.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите все вместе пару минут.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите все вместе пару минут.
К луку с морковью добавьте шампиньоны, нарезаные пластинками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, которую пустят грибы.
К луку с морковью добавьте шампиньоны, нарезаные пластинками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, которую пустят грибы.
Гречку хорошо промойте, отправьте в кастрюлю с супом. Варите 5-10 мин.Добавьте обжареные овощи с грибами. Варите до готовности супа.
Гречку хорошо промойте, отправьте в кастрюлю с супом. Варите 5-10 мин.Добавьте обжареные овощи с грибами. Варите до готовности супа.
Готовый суп посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр, перечную смесь и мускатный орех по вкусу и желанию.В конце варки добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настоятся и немного остыть.
Готовый суп посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр, перечную смесь и мускатный орех по вкусу и желанию.В конце варки добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настоятся и немного остыть.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!