Суп гречневый с грибами
Ингредиенты
вода - 3 л
мясо (свинина или говядина) - 500 г
картофель средний - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны - 300 г
гречка - 4-5 ст.л.
зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
соль и перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт
перец черный горошком - 4 шт
перец душистый горошком - 3 шт
кориандр молотый - по вкусу
перечная смесь - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
Вкусный супчик к семейному обеду! Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы!
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, дайте стечь.Отправьте в кипящую воду, немного посолите, добавьте перец черный и душистый горошком, лавровый лист и варите 20-30 мин., снимая пену.
Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в бульон, варите минут 30.
Лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте четвертинками или натрите на крупную терку.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите все вместе пару минут.
К луку с морковью добавьте шампиньоны, нарезаные пластинками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, которую пустят грибы.
Гречку хорошо промойте, отправьте в кастрюлю с супом. Варите 5-10 мин.Добавьте обжареные овощи с грибами. Варите до готовности супа.
Готовый суп посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр, перечную смесь и мускатный орех по вкусу и желанию.В конце варки добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настоятся и немного остыть.
Готово! Приятного аппетита!