Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп из брюшек сёмги

Суп из брюшек сёмги

Ингредиенты

Брюшки сёмги - 600 г
Картофель - 6 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Сливки 21% - 200 u
Соль, перец - по вкусу
Зелень - при подаче
Сёмга рыба дорогая и не всегда есть возможность купить её. Купите брюшки сёмги, они недорогие, а суп из них получится потрясающе вкусным!

Приготовление

Нам понадобятся брюшки сёмги, картофель, морковь, лук, зелень, сливки.
Нам понадобятся брюшки сёмги, картофель, морковь, лук, зелень, сливки.
Брюшки сёмги выкладывайте кожей на разделочную доску и острым ножом снимите коже. Плавники отрезать не нужно. Помойте рыбу.
Брюшки сёмги выкладывайте кожей на разделочную доску и острым ножом снимите коже. Плавники отрезать не нужно. Помойте рыбу.
В кастрюлю влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. В воду отправьте брюшка сёмги. Варите их 8-10 минут.
В кастрюлю влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. В воду отправьте брюшка сёмги. Варите их 8-10 минут.
Через 8-10 минут рыба и бульон готовы. Рыбу вынимаем.
Через 8-10 минут рыба и бульон готовы. Рыбу вынимаем.
В бульон отправляем картофель, лук и морковь, не нарезая, а целиком. Варим до готовности.Лук выбрасываем, а из картофеля и моркови делаем пюре и отправляем его в суп. А также добавляем кусочки рыбы.Солим, перчим и добавляем сливки. Варим вместе минут 10.
В бульон отправляем картофель, лук и морковь, не нарезая, а целиком. Варим до готовности.Лук выбрасываем, а из картофеля и моркови делаем пюре и отправляем его в суп. А также добавляем кусочки рыбы.Солим, перчим и добавляем сливки. Варим вместе минут 10.
Готово! При подаче добавляем зелень. Нежный и очень вкусный суп.
Готово! При подаче добавляем зелень. Нежный и очень вкусный суп.