Куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты
мясо курицы - 300 г
вода - 2 л
картофель - 3 шт
морковь средняя - 1 шт
болгарский перец - 1/2 шт
цветная капуста - 250 г
укроп -
петрушка или сельдерей -
зеленый лук -
соль по вкусу -
Легкий куриный суп приготовлен без добавления масла. Очень вкусный и полезный. А если приготовить его на белом курином мясе, т.е. на куриной грудке, то он будет еще менее калорийный. Рецепт для тех, кто следит за фигурой!
Рецепт на конкурс, тема "Холодные и легкие супы и закуски"
Приготовление
Кожу и жир срезать с курицы. Ставим варить курицу. Как закипит, воду слить и налить чистой воды. Варить до закипания воды.
Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать произвольно, сначала опускаем в кастрюлю картофель
Капусту разобрать на соцветия, болгарский перец порезать тонко. И после закипания картофеля, через 5 минут запустить перец и морковь. Варить до готовности.
Мелко нарубить зелень: укроп, зеленый лук и петрушку.
Солим по вкусу, кладем зелень. Куриный суп с цветной капустой готов!
Приятного аппетита!!!