Суп-лапша с грибами и мясом
Ингредиенты
мясо куриное - 250-300гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1/2шт
шампиньоны - 150 г
желток яичный - 1 шт
вода - 50-60мл
мука - 180-200гр
соль - по вкусу
масло растительное -
зелень свежая - по вкусу
Простой и вкусный суп-лапша с мясом и грибами.
Приготовление
В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем, опускаем в нее мясо и варим примерно 30-40минут. В это время из желтка, воды и муки замешиваем тесто. Тесто раскатываем очень тонко и нарезаем полосочками.
Затем мясо вынимаем, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и отправляем назад в кастрюлю.
Нарезаем шампиньоны.
Натираем на терке морковь.
Мелко нарезаем репчатый лук.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи.
Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю, добавляем соль и варим все 3-5 минут.
Добавляем лапшу и варим суп до ее готовности.
Готово! Добавляем в суп мелко нарезанную зелень и подаем к столу.