Суп-лапша с курицей
Ингредиенты
филе куриной грудки - 1 шт
морковь - 1 шт
корень имбиря - 1 шт
лук порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
перец чили свежий - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
пекинская капуста - 1/3 шт
яйца - 3 шт
грибы шиитаке - 150 г
рисовый уксус - по вкусу
соевый соус - по вкусу
кунжутное масло - 1/3 ч.л.
мука - 600 г
вода - 100 г
яйцо - 2 шт
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ст.л.
набор куриный - 1 шт
палочка корицы - 1 шт
перец чили - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
веточка орегано - 2 шт
корень имбиря - 1 шт
Приготовление
Начинаем готовить суп с варки бульона. Для этого можно использовать обычный куриный набор. Также нужно много специй: корица, стручок чили, головка лука, крупный корень имбиря, крупная морковь, веточки орегано. Закладываем набор куриный для бульона в кастрюлю, доливаем холодной воды и доводим ее до кипения. Снимаем периодически пену, ее образование прекратится, засыпаем овощи. Морковь я разрезаем наполовину вдоль, лук отправляем целиком, перчик чили и все остальные специи даем в кастрюлю. Ждем, когда повторно закипит бульон, и убавляем пламя горелки до минимума, чтобы кипение было еле заметным. Далее добавляем рисовый уксус и соевый соус в бульон. Пробуем, если необходимо досаливаем по вкусу.
Бульон будет вариться достаточно долго, почти полтора часа. А пока куриный бульон со специями варится, сделаем лапшу и подготовим другие составляющие супа. Тесто для лапши делаем самое обыкновенное из муки, воды, яйца, соли, и добавляем в него немного растительного масла. Замесив тесто, раскатываем его тонко, даже тоньше обычной домашней лапши. Далее с помощью машинки для резки лапши или же ножом, не сворачивая пласт тонкого теста в рулет, нарезаем очень тонкую лапшу.
Далее нарезаем овощи для заправки. Стараемся резать все соломкой. Стебель лука-порея разрезаем вдоль пополам, вытаскиваем серединку, а все остальное шинкуем соломкой. После этого нарезки промываем порей в холодной воде, слегка отжимаем, а потом сбрызгиваем рисовым уксусом. Также соломкой нарезаем все остальные овощи и корневища. Далее закидываем в бульон куриное филе, и оставляем его там до готовности. Теперь приступаем к обжариванию овощей. Обжаривать овощи для этого супа долго не нужно, иначе они потеряют хрусткость. При обжарке добавляем соевый соус, а также кунжутное масло (буквально несколько капель).
Когда филе курицы сварится, обжариваем и его, совсем немного только, чтобы на нем появился румянец. После этого, нарезаем грудку небольшими ломтиками. Теперь почти все готово, осталось отварить лапшу и процедить бульон. В кипящую подсоленную воду закладываем лапшу буквально на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, и, не промывая, сразу раскладываем по тарелкам. Потом сверху раскладываем обжаренные овощи, половинку вареного яйца (яйца нужно сварить не очень круто, чтобы желток был чуть всмятку), куриную грудку, и все это заливаем бульоном.