Суп острый с гречкой
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 200 г
Вода - 2 л.
Гречневая крупа - 100 г
Морковь - 1 шт
Горький перец - 1 шт
Паприка сушеная, соль - по вкусу
Густой, острый, зимний суп.
Приготовление
Первым делом готовим бульон для супа. Промываем кусочек курицы, например, спинку, заливаем её чистой холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, добавляем соль и варим до готовности курицы (минут двадцать). По желанию можно добавить лавровый лис и черный горошком или душистый перец.
Пока бульон варится подготавливаем остальные ингредиенты, их немного - гречневая крупа, морковь, сушеный сладкий болгарский перец (паприка) и сушеный острый перчик чили.
Когда бульон будет готов, достаем из него отваренное куриное мясо, затем бульон процеживаем. Снова возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения и закладываем в бульон предварительно промытую гречку. Даем снова закипеть, после чего варим минут пять на среднем огне.
Морковь чистим и натираем на крупной терке, добавляем в суп. Варим суп до готовности.
Теперь займемся выловленным из бульона куриным мясом. Обираем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Готово! На дно порционной тарелки кладем немного куриного мяса, затем наливаем горячий суп. Подаем с черным хлебом.