Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суп острый с гречкой

Суп острый с гречкой

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 200 г
Вода - 2 л.
Гречневая крупа - 100 г
Морковь - 1 шт
Горький перец - 1 шт
Паприка сушеная, соль - по вкусу
Густой, острый, зимний суп.

Приготовление

Первым делом готовим бульон для супа. Промываем кусочек курицы, например, спинку, заливаем её чистой холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Первым делом готовим бульон для супа. Промываем кусочек курицы, например, спинку, заливаем её чистой холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, добавляем соль и варим до готовности курицы (минут двадцать). По желанию можно добавить лавровый лис и черный горошком или душистый перец.
Когда вода закипит, добавляем соль и варим до готовности курицы (минут двадцать). По желанию можно добавить лавровый лис и черный горошком или душистый перец.
Пока бульон варится подготавливаем остальные ингредиенты, их немного - гречневая крупа, морковь, сушеный сладкий болгарский перец (паприка) и сушеный острый перчик чили.
Пока бульон варится подготавливаем остальные ингредиенты, их немного - гречневая крупа, морковь, сушеный сладкий болгарский перец (паприка) и сушеный острый перчик чили.
Когда бульон будет готов, достаем из него отваренное куриное мясо, затем бульон процеживаем. Снова возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения и закладываем в бульон предварительно промытую гречку. Даем снова закипеть, после чего варим минут пять на среднем огне.
Когда бульон будет готов, достаем из него отваренное куриное мясо, затем бульон процеживаем. Снова возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения и закладываем в бульон предварительно промытую гречку. Даем снова закипеть, после чего варим минут пять на среднем огне.
Морковь чистим и натираем на крупной терке, добавляем в суп. Варим суп до готовности.
Морковь чистим и натираем на крупной терке, добавляем в суп. Варим суп до готовности.
Теперь займемся выловленным из бульона куриным мясом. Обираем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь займемся выловленным из бульона куриным мясом. Обираем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Готово! На дно порционной тарелки кладем немного куриного мяса, затем наливаем горячий суп. Подаем с черным хлебом.
Готово! На дно порционной тарелки кладем немного куриного мяса, затем наливаем горячий суп. Подаем с черным хлебом.