Куриный бульон с домашней лапшой из цельнозерновой муки
Ингредиенты
мука жерновая цельнозерновая - 100 г
яйцо сырое - 1 шт
вода (кипяченая охлажденная) - 2-3 ст.л.
укроп (измельченный) - 1 ст.л.
куриное филе - 200 г
морковь - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт
петрушка - по вкусу
вода - 1 л
Очень вкусная лапша с бульоном получается из цельнозерновой муки. Готовится быстро и просто! И конечно очень полезно!
Приготовление
Филе куриное залить водой. Поставить на огонь. Закипятить. Посолить по вкусу. Добавить порезанные кусочки моркови и лук (целый). Варить бульон до готовности мяса. Лук выбросить, морковь отложить.
В глубокую миску насыпать муку. Добавить яйцо, воду и укроп.
Замесить крутое тесто. Раскатать его тонко. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими кусочками.
Подсыпая муку, руками развернуть все кусочки. Получается лапша.
Отварить лапшу в подсоленной воде (8-10 мин.).
Откинуть на дуршлаг. В каждую тарелку положить лапшу, кусочек мяса, кусочки моркови, залить бульоном. Украсить половинкой вареного яйца и петрушкой. Посыпать черным молотым перчиком.Приятного аппетита!