Суп с чечевицей и беконом
Ингредиенты
Чечевица - 150 г
Бекон - 200 г
Картофель - 2 шт
Репчатый лук - 1 головка
Булка для гренок - 4 куска
Растительное масло - 2 ст л
Сытный, вкусный суп для зимнего времени года.
Приготовление
Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.
Бекон нарезать брусочками. Добавить к луку и хорошо обжарить вместе.
Добавить в кастрюлю лук с беконом. Посолить. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на жире, оставшемся после жарки бекона.
Готово! В тарелку наливаем суп, сверху выкладываем гренки.Приятного аппетита!