Суп с чечевицей и беконом
![Суп с чечевицей и беконом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/27694-thumb.jpg)
Ингредиенты
Чечевица - 150 г
Бекон - 200 г
Картофель - 2 шт
Репчатый лук - 1 головка
Булка для гренок - 4 куска
Растительное масло - 2 ст л
Сытный, вкусный суп для зимнего времени года.
Приготовление
![Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27694-184173.jpg)
Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.
![Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27694-184174.jpg)
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.
![Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27694-184175.jpg)
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.
![Бекон нарезать брусочками. Добавить к луку и хорошо обжарить вместе.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27694-184176.jpg)
Бекон нарезать брусочками. Добавить к луку и хорошо обжарить вместе.
![Добавить в кастрюлю лук с беконом. Посолить. Довести до кипения и проварить несколько минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27694-184177.jpg)
Добавить в кастрюлю лук с беконом. Посолить. Довести до кипения и проварить несколько минут.
![Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на жире, оставшемся после жарки бекона.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27694-184178.jpg)
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на жире, оставшемся после жарки бекона.
![Готово! В тарелку наливаем суп, сверху выкладываем гренки.Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/27694-184179.jpg)
Готово! В тарелку наливаем суп, сверху выкладываем гренки.Приятного аппетита!