Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Ингредиенты

чечевица(красная) - 1/2 стакан
сливки - 200 гр
лук - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
тмин - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
соль,перец - по вкусу
Вкусный и нежный суп-пюре.

Приготовление

Сварим чечевицу до готовности.У меня красная,она готовится очень быстро,минут 10.
Сварим чечевицу до готовности.У меня красная,она готовится очень быстро,минут 10.
На сухой сковороде подсушим тмин и кориандр.
На сухой сковороде подсушим тмин и кориандр.
Добавим немного масла и обжарим до прозрачности лук и чеснок.
Добавим немного масла и обжарим до прозрачности лук и чеснок.
В микроволновке нагреем сливки(или молоко)добавим их к чечевице и луковой заправке.
В микроволновке нагреем сливки(или молоко)добавим их к чечевице и луковой заправке.
Пюрируем блендером до гладкости и пышности.
Пюрируем блендером до гладкости и пышности.
Обжарим бекон до золотистого цвета,уберем лишний жир на салфетку.
Обжарим бекон до золотистого цвета,уберем лишний жир на салфетку.
Готово! Подаем суп-пюре,украсив 1-2 чипсами из бекона.
Готово! Подаем суп-пюре,украсив 1-2 чипсами из бекона.