Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп с сырными шариками-клецками

Суп с сырными шариками-клецками

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Соль - 2 ч.л.
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - около 2 литров
Растительное масло - 2 ст. ложки
Специи и приправы - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт
Очень вкусно.

Приготовление

Сыр натрите на крупную терку.
Сыр натрите на крупную терку.
Переложите сыр в миску. Добавьте 1 яйцо, сливочное масло и соль, перец.
Переложите сыр в миску. Добавьте 1 яйцо, сливочное масло и соль, перец.
К массе добавьте муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять 10 минут.
К массе добавьте муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять 10 минут.
Морковку натереть на терку.
Морковку натереть на терку.
Болгарский перец и лук измельчить. Картофель очистить и нарезать.
Болгарский перец и лук измельчить. Картофель очистить и нарезать.
В кастрюлю закладываем картофель. Заливаем кипятком. Варим.На сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец и морковь. Жарим все вместе до мягкости. Не надо придавать овощам румянца.
В кастрюлю закладываем картофель. Заливаем кипятком. Варим.На сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец и морковь. Жарим все вместе до мягкости. Не надо придавать овощам румянца.
Овощи поместить в кастрюлю к картофелю. Варим 5 минут.
Овощи поместить в кастрюлю к картофелю. Варим 5 минут.
Из ранее подготовленного теста формируем шарики. При варке шарики увеличатся. Поэтому не делайте ех больше, чем крупная вишенка.
Из ранее подготовленного теста формируем шарики. При варке шарики увеличатся. Поэтому не делайте ех больше, чем крупная вишенка.
По одному закладываем шарики в кастрюлю так, чтоб они не сбились все в одну кучу. Варим 3 минуты. Соль и перец по вкусу.
По одному закладываем шарики в кастрюлю так, чтоб они не сбились все в одну кучу. Варим 3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Готово! Выключаем. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем.
Готово! Выключаем. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем.