Суп с сырными шариками-клецками
Ингредиенты
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Соль - 2 ч.л.
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - около 2 литров
Растительное масло - 2 ст. ложки
Специи и приправы - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт
Очень вкусно.
Приготовление
Сыр натрите на крупную терку.
Переложите сыр в миску. Добавьте 1 яйцо, сливочное масло и соль, перец.
К массе добавьте муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять 10 минут.
Морковку натереть на терку.
Болгарский перец и лук измельчить. Картофель очистить и нарезать.
В кастрюлю закладываем картофель. Заливаем кипятком. Варим.На сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем перец и морковь. Жарим все вместе до мягкости. Не надо придавать овощам румянца.
Овощи поместить в кастрюлю к картофелю. Варим 5 минут.
Из ранее подготовленного теста формируем шарики. При варке шарики увеличатся. Поэтому не делайте ех больше, чем крупная вишенка.
По одному закладываем шарики в кастрюлю так, чтоб они не сбились все в одну кучу. Варим 3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Готово! Выключаем. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем.