Рецепты
Рецепты: например канапе

шпинатные клецки с сырным соусом

шпинатные клецки с сырным соусом

Ингредиенты

Шпинат - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Хлеб белый - 40 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр пармезан - 30 гр.
Мука - Сколько потребуется.
Сливки 33% - 200 мл.
Сыр Горгонзола - 200 г
Соль - по вкусу
Сытное, зимнее блюдо ! Клецки со шпинатом и сыром с сырным соусом..

Приготовление

Кусочки хлеба замочить в теплом молоке и оставить на 30 мин.Затем молоко слить.
Кусочки хлеба замочить в теплом молоке и оставить на 30 мин.Затем молоко слить.
Листья шпината отварить 1 мин.
Листья шпината отварить 1 мин.
В большую миску выложить листья шпината, кусоки булочки, обжаренную луковицу, выбить яйца.Спюревать до однородной массы.
В большую миску выложить листья шпината, кусоки булочки, обжаренную луковицу, выбить яйца.Спюревать до однородной массы.
Добавить тертый Пармезан.
Добавить тертый Пармезан.
Теперь муку.. я написала "Сколько потребуется" потому что плотность у клецок может быть разной, кто как любит. Я делала плотными, можно немного мягче.
Теперь муку.. я написала "Сколько потребуется" потому что плотность у клецок может быть разной, кто как любит. Я делала плотными, можно немного мягче.
Форму клецкам так же можно придать желаемую. Я отрывала небольшие кусочки и скатывала в руках, делая такие "пальчики"
Форму клецкам так же можно придать желаемую. Я отрывала небольшие кусочки и скатывала в руках, делая такие "пальчики"
Отваривать в подсоленой воде до готовности, т.е. клецки должны всплыть.Делать лучше всего небольшими порциями,  вынимая и складывая их в большую миску. Можно полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись. С представленной нормы получается много, хватит накормить семью из 4 человек.
Отваривать в подсоленой воде до готовности, т.е. клецки должны всплыть.Делать лучше всего небольшими порциями, вынимая и складывая их в большую миску. Можно полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись. С представленной нормы получается много, хватит накормить семью из 4 человек.
Для соуса лучше выбрать голубой сыр, тот что  со съедобной плесенью. У меня кусочек Горгонзолы.
Для соуса лучше выбрать голубой сыр, тот что со съедобной плесенью. У меня кусочек Горгонзолы.
Сливки нагреть , положить сыр и дать ему растаять. По вкусу приправить солью.
Сливки нагреть , положить сыр и дать ему растаять. По вкусу приправить солью.
Готово! Подавать горячими.. приятного аппетита !
Готово! Подавать горячими.. приятного аппетита !