Суп с сырными клецками и креветками
Ингредиенты
Морковь - 2 шт
Лук-порей - Пол. стебля
Сельдерей стеблевой - 2 шт
Овощной бульон - 1.5 л
Свежие креветки - 10 шт
Зеленый горошек - 50 г
Сыр твердых сортов - 20 гр.
Манная крупа - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Соль, сухой чеснок (для клецок) - по вкусу
Яйца - 2 шт
Суп с сырными клецками и креветками. Легкий и ароматный !
Приготовление
Овощи нарезать и опустить вариться в овощной бульон минут на 10.
Яйца взбить, добавить манку, натертый сыр.
Муку и специи. Ложкой вымесить тесто. Густота, как на оладьи.
Клецки формировать при помощи чайной ложки и по одной выкладывать в горячий бульон.
Когда все клецки всплывут положить креветки. Они готовяты уже через пол минуты. Выключить суп. И можно подавать !
Готово! Приятного аппетита !