Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

курица - 0,5 кг
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 4 ст.л.
молоко - 1 ст.л.

Приготовление

Готовить начинаем с бульона на основе курицы. Для этого вымытую половинку курицы укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, затем убавляем и снимаем образовавшуюся пенку. Если момент прозевали, то нужно доварить курицу до конца, затем процедить полностью бульон через марлю или сито.
Готовить начинаем с бульона на основе курицы. Для этого вымытую половинку курицы укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, затем убавляем и снимаем образовавшуюся пенку. Если момент прозевали, то нужно доварить курицу до конца, затем процедить полностью бульон через марлю или сито.
Далее нарезаем кубиками овощи. Отваренную курицу нужно выловить и нарезать на крупные кубики. Для приготовления клецких нужно смешать в миске одно яйцо, сливочное масло, молоко, а также муку. Добавить щепотку соли, при желании можно добавить специй. Тесто замесить с добавлением кипяченой воды или бульона, оно должно по консистенции напоминать сметану.
Далее нарезаем кубиками овощи. Отваренную курицу нужно выловить и нарезать на крупные кубики. Для приготовления клецких нужно смешать в миске одно яйцо, сливочное масло, молоко, а также муку. Добавить щепотку соли, при желании можно добавить специй. Тесто замесить с добавлением кипяченой воды или бульона, оно должно по консистенции напоминать сметану.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в бульон картофель и доводим суп до кипения. Далее кладем в суп заправку и тщательно перемешиваем. Снова довести суп до кипения, кладем клецки, формируя их с помощью столовой ложки, смоченной бульоном. Ложку теста кладем в кипящий бульон.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в бульон картофель и доводим суп до кипения. Далее кладем в суп заправку и тщательно перемешиваем. Снова довести суп до кипения, кладем клецки, формируя их с помощью столовой ложки, смоченной бульоном. Ложку теста кладем в кипящий бульон.
Правильно замешанные клецки должны сразу всплыть. Если они разваливаются, то нужно добавить немного муки, чтобы тесто получилось более плотным. Затем добавляем в суп специи – лавровый лист, укроп, петрушку, базилик, а также смесь перцев.
Правильно замешанные клецки должны сразу всплыть. Если они разваливаются, то нужно добавить немного муки, чтобы тесто получилось более плотным. Затем добавляем в суп специи – лавровый лист, укроп, петрушку, базилик, а также смесь перцев.
В готовый суп выкладываем нарезанную курицу, соль по вкусу и дать настояться еще минут 15, вытащив перед подачей лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
В готовый суп выкладываем нарезанную курицу, соль по вкусу и дать настояться еще минут 15, вытащив перед подачей лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.