Щавелевый суп с домашней курицей
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Щавель - 300 гр
Вода - 2-3 литра
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Морковь - 1 шт
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Сметана - для подачи
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Существует много вариантов приготовления щавелевого супа. Я готовлю именно такой суп на бульоне с домашней курицы.
Приготовление
Готовим бульон с домашней курицы на маленьком огне примерно 1,5 часа (т.к. домашняя курица готовится долго).
В бульон добавляем потертую морковь и порезанный репчатый лук .
Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон, через часа 1,5.
Тщательно моем зелень и щавель.
Режем мелко щавель и зелень. Когда картофель уже готов, опускаем в кастрюлю порезаную зелень, специи. Бывает так, что щавель недостаточно кислый, тогда можно добавить немного сока лимона. Хорошенько все перемешиваем, дожидаемся, когда все хорошо прокипятится, минут 5.
Отваренные яйца нарезаем. Добавляем в суп. Суп готов.
Готово! Приятного аппетита!