Щавелевый суп летний
Ингредиенты
кусочек курочки для бульона - 100 г
картофель средний - 3-4 шт
щавель - побольше
яйцо - 2-3 шт
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
Наступило тепло. Уже хочется побольше лёгкой, витаминной еды. Салатики и лёгкие супчики. Предлагаю свой вариант - щавелевый суп летний, я его иногда и зимой делаю из замороженного щавеля, но из свежего!!! просто объедение!
Приготовление
Варим бульон. У меня расчёт на 3-х литровую кастрюлю щавелевого супа. Добавляем картошку.
Обжариваем лук до золотистого цвета и кладем его в кастрюльку.
Всё кипит, к сожалению, фото не очень. Короче, режем и добавляем щавель, я люблю побольше.
Когда щавель закипит, добавляем слегка взбитые яйца и даем покипеть ещё минут 5.
Всё! Добавляем сметану или майонез, зелень (у меня укроп) и наслаждаемся щавелевым супом летним! Приятного аппетита!