Куриные отбивные особые
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт
Пармезан натертый - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт
Соль - 4 г
Смесь перцев - 3 г
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Необычная панировка придаст обычным куриным отбивным особый вкус и аромат, а также сохранит мясо сочным.
Приготовление
Такие отбивные можно приготовить в большем количестве, чем просто для ужина/обеда и оставить для бутербродов родным на работу или учебу.Куриные филе нужно промыть, если требуется, удалить пленочки.Приготовить панировку, соединив панировочные сухари, натертый пармезан, лимонную цедру, сушеный укроп (его желательно перетереть руками, чтобы была более мелкая структура), приправить смесью перцев.
Срезать у грудки внутренний маленький кусочек, он идет как бы отдельно. Цельное оставшееся куриное филе придавить ладонью к столу и широким острым ножом разрезать вдоль. Таким образом из одного филе получится 3 отбивных разного размера.
Положить каждый кусочек курочки в пищевой пакет или пленку, отбить.Содержимое яйца поместить в мисочку. Все составляющие панировки смешать.
Ломтики филе слегка посолить, окунуть в яйцо (если яйца мелкие или средние, то их потребуется 2 шт)...
...запанировать в приготовленной смеси и обжарить на сильно разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Отбивные нужно довести до готовности либо в духовке, либо сложив их все назад на сковородку и потомив под крышкой на маленьком огне минут 10-15.
Готово! Подавать блюдо, конечно, лучше в свежеприготовленном горячем виде, но остывшие и даже охлажденные отбивные также хороши по-своему.