Рецепты
Рецепты: например борщ

Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом

Ингредиенты

Филе белой рыбы ( у меня треска) - 300 г
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная для панировки - 1 ст л = для панировки
Соль -
Растительное масло -
Белый перец -
Щавель - 50 г
Сливки 20%-ые - 200 мл
Репчатый лук - 1 головка
Рецепт Анастасии Скрипкиной. Нежная, вкусная рыба получается. Соус идеально её дополняет и оттеняет вкус.

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле.
Щавель перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Щавель перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить к луку щавель, 3 ст.л. воды. Тушить 2 минуты. Добавить сливки, перемешать. Ввести муку, перемешать. Довести дро кипения, но не кипятить.
Добавить к луку щавель, 3 ст.л. воды. Тушить 2 минуты. Добавить сливки, перемешать. Ввести муку, перемешать. Довести дро кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, пюрировать.
Соус выложить в блендер, пюрировать.
Рыбное филе промыть, обсушить. Немного присолить. Поперчить.
Рыбное филе промыть, обсушить. Немного присолить. Поперчить.
Рыбу запанировать в муке. Затем опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
Рыбу запанировать в муке. Затем опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Рыбу подавать с соусом.У меня в качестве гарнира - картофель.Приятного аппетита!
Готово! Рыбу подавать с соусом.У меня в качестве гарнира - картофель.Приятного аппетита!